КОСМЕТИКА

Хозяин марки Valmont Дидье Гийон о кремах, которым он посвятил жизнь, и секрете молодости в Альпах

Гийон — истинный француз: пиджак, черная водолазка, ухоженная щетина, любовь к искусству и вину. Но большую часть жизни он провел в Женеве, где вместе с женой Софи руководит собственной косметической компанией Valmont. В год тридцатилетия марки, сделавшей себе имя на антивозрастном уходе, он рассказал Vogue, почему швейцарские ученые лучшие в мире и когда они подарят нам вечную молодость.

О тайнах Швейцарии

Во Франции за косметикой стоят знаменитые кутюрье. Помады, румяна, духи и кремы парижских модных Домов — все родом из платья. У Швейцарии не было великих портных, зато были первоклассные врачи, поэтому наша клеточная косметика родилась в лабораториях местных санаториев, где проходят реабилитацию после болезней и операций.

Клиника «Вальмон» — одна из старейших на Швейцарской Ривьере, она была открыта в 1905 году, в ней останавливались Шанель, Набоков, Джакометти, Колетт. В 1980 году «Вальмон» сменила профиль и стала первой в стране специализироваться на пластической хирургии. Наши врачи брались за самые сложные случаи, умели восстанавливать кожу после сильнейших ожогов.

На базе этого медицинского опыта в 1985 году биохимики клиники получили из молок дикого канадского лосося уникальную молекулу ДНК — вместе с рибонуклеиновой кислотой она стала основой косметических средств молодой марки Valmont, этот дуэт в разы повышал регенерацию кожи. По тем временам это было серьезное открытие. Классическая линейка Valmont остается неизменной тридцать лет — это кремы и маски 24 Hour, Renewing Pack, Regenera I, Regenera II. И все они сражаются за молодость не хуже новомодных методик.

dide gijon o kremax2 - Хозяин марки Valmont Дидье Гийон о кремах, которым он посвятил жизнь, и секрете молодости в Альпах

О косметике

Создание косметики — кропотливый процесс и штучное производство, на разработку новых формул иногда требуется более трех лет. Мы работаем только со швейцарскими лабораториями, потому что хороших биохимиков на свете раз-два и обчелся, а здесь трудятся действительно серьезные специалисты. Некоторые линии, например, Elixir des Glaciers на основе редких природных ингредиентов и богатой минералами ледниковой воды, лимитированы: каждая банка, как швейцарские часы, пронумерована.

Ищите женщину

Я встретил свою жену Софи в Каннах в 1991 году, нас познакомил общий приятель. Затем мы мельком встретились в Париже и разлетелись по разным странам. Я в Аргентину, она в Португалию. Она тогда работала в Oscar de la Renta. В общем, поймал ее только в Лиссабоне. Спустя три года мы поженились. У нас трое детей. В Valmont Софи пришла в 2000 году и довела до ума мою идею со spa. Сегодня свой spa есть у каждой второй марки, а тогда это казалось авантюрой. Первые spa Valmont открылись в Гонконге и Вербье.

Софи говорит, что, поставь перед ней десять женщин, она безошибочно укажет на ту, которая пользуется Valmont. И ведь не ошибется! Сегодня главное детище моей жены — антивозрастная программа Time Master с наноингредиентами. А любимое средство — тканевая маска-лифтинг Regenerating Mask Treatment.

Дела семейные

Мои дед и отец были фармацевтами. В 1950 году папа вместе с партнером создал компанию Laboratoires Expanscience. В России ее знают по детской косметике Mustela. Мы родились с ней одновременно, в 1953 году, и я стал для отца подопытным кроликом: все гели, шампуни и присыпки Mustela пробовали на мне. Но когда пришло время, я поступил на юридический — во Франции хорошим тоном считается учить право.

Даже начал работать по специальности, но быстро понял, что это не мое. Тогда отец предложил заняться маркетингом в Laboratoires Expanscience. В тот момент компания только планировала выйти на рынок косметики и искала подходящий бренд на стыке косметологии и медицины. В числе фаворитов оказалась небольшая марка Valmont, и меня отправили на разведку в Швейцарию.

Мог ли я предположить, что эта поездка изменит мою жизнь? Я влюбился и в компанию, и в страну! Вернувшись в Париж, с порога объявил отцу, что Valmont нужно обязательно покупать — это раз, и второе — я хочу ее возглавить. И вот Valmont отмечает тридцатилетие!

Записала Мария Сидельникова

Нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями полезным материалом!