ОДЕЖДА

Дворец «Палаццо Лабус» ателье «Alta Sartoria» Dolce & Gabbana

Словно ювелирное украшение среди архитектурных шедевров и великолепных построек Милана, Палаццо Лабус — это беспрецедентная мужская элегантность. После десятилетней реставрации Dolce & Gabbana возрождает Палаццо Лабус. Дворец XVI века, на Корсо Венеция (Corso Venezia), 13 превращается в ателье Alta Sartoria.

Немного приглашённых и никакой суматохи. Без чрезмерного празднования, но с присущей итальянцам классической элегантностью.

Именно таким было открытие ателье высокого класса Alta sartoria бренда Dolce & Gabbana, которое стало началом новой страницы в истории существования дома моды под руководством Доменико Дольче и Стефано Габбана. Событие не афишировалось, как и показ одежды Alta sartoria, непревзойденной по уровню мастерства, качества и стиля.

Обновлённое пространство во дворце на проспекте Венеция является идеальным местом для создания мира портного мастерства. В том же неоклассическом здании, рядом с залом, отведённым мужской коллекции бренда, находиться и ателье с выходом в типичный миланский дворик, превратившийся в изумительный сад, в котором ощущается влияние родной для Доменико Дольче, Сицилии.

dvorec palacco labus2 - Дворец «Палаццо Лабус» ателье «Alta Sartoria» Dolce & Gabbana

Первоначально в структуру старинного дворца входили три разных здания 16 века. Первым владельцем был граф Джованни Манделли, впоследствии дворец являлся королевскими палатами, затем в 1671 году перешёл во владение аристократической семьи Рекалкати.

В одном из древних описаний говорится об «аристократическом доме с садом», с элегантным интерьером и со всеми необходимыми удобствами, в котором проживал маркиз Габрио Рекалкати.

Со временем дворец стал собственностью ещё одной знатной миланской семьи Де Маэстри, которая в XIX веке дала указание на реконструкцию помещений. Работы были поручены Марчеллино Сэгрэ, ученику и помощнику самого Джузеппе Пьермарини.

Реконструкция началась в начале XIXвека, в ходе которой три здания были соединены в единый архитектурный комплекс, подарив, таким образом, средневековой постройке соответствие эстетическим вкусам того времени.

Сегодняшний облик здания имеет абсолютно первоначальный вид, благодаря долгим и тщательным реставрационным работам. Стены дворца — это 9 тысяч квадратных метров штукатурки и внешних отделок и, примерно, тысяча квадратных метров живописных фресок на стенах и потолках.

Эта структурная элегантность, присущая итальянцам, чудесно сочетается с уникальными произведениями ателье Alta sartoria.

Ателье именитых модельеров является настоящим театром, где в роли главных героев выступает дюжина высококлассных портных. «Проект швейной мастерской — это изысканная и утончённая элегантность, которая превозносит простой и чистый индивидуализм», — рассказал Доменико Дольче.

Уникальность заключается в деталях скрупулезного исследования, безукоризненных пропорциях и в безупречном выборе.

Made-to-measure (пошив одежды на заказ) это очень по-итальянски, и как утверждает Стефано Габбана: «Стиль нашего ателье основывается на всем самом лучшем, чем только владеет итальянская эстетика». Этот стиль подчёркивает личность каждого из клиентов и их определённые вкусы, он для те, кто не боится менять что-то в своём стиле и экспериментировать.

Творческий дуэт не делает акцент на элегантность, т.к. в этом нет видимой причины, по мнению стилистов каждый индивидуум уже ею обладает. «Настоящая элегантность измеряется в личности, экстравагантности и индивидуальности каждого человека, которая есть и навсегда останется неповторимым и неподвластным времени элементом».

Нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями полезным материалом!
  • 1
    Поделиться