ЛИЦО

Дыня, земляника, капуста

Дыня содержит витамины С, РР, каротин, фолиевую кислоту, минеральные вещества. Кроме того, дыня богата витамином А, который заслуженно называют витамином красоты.

Маска из дыни готовится очень просто:

Дыня, земляника, капуста

? Мякоть дыни хорошо размять и наложить на кожу.

При регулярном применении эффект замечательный:

кожа становится красивой, эластичной, розовой.

Земляника — универсальное косметическое средство. Содержит много Сахаров, органические кислоты, зна­чительное количество железа, минеральные вещества, ви­тамины группы В, С, каротин.

?  Маски для нормальной кожи можно делать 2-3 раза в неделю из выжатого сока земляники.

?  Для жирной кожи с расширенными порами раз­мять несколько ягод земляники и добавить хорошо взбитый яичный белок.

?  Если кожа сухая, раздавить несколько ягод зем­ляники и добавить небольшое количество меда или сливок.

Капуста — настоящая кладовая витаминов. В ней со­держатся витамины С, В, РР, К, U, каротин, имеются органические кислоты, большое количество минеральных веществ, особенно калия.

Замечательным средством ухода за жирной кожей яв­ляется парижская маска (маска из квашеной капусты):

? Мелко нарезанную квашеную капусту нанести тон­ким слоем на кожу, накрыть салфеткой и оставить на 25 — 30 минут. Снять маску, умыться холодной водой и нанес­ти питательный крем.

Постоянное применение маски придает коже бархатис­тость, матовость, красивый цвет.

При сухой коже полезны маски из свежей капусты, которые приготавливаются аналогично.

В картофеле содержатся витамины С, Д, Е, К, Н, Р, В. U, каротин, имеются органические кислоты, железо, кальций, калий. Прекрасные питательные маски из кар­тофеля действуют на кожу так же благотворно, как мас­саж: очищают, восстанавливают и обновляют верхний слой кожи (эпидермис). Они освежают кожу, придают ей гладкость и упругость, разглаживают морщинки.

?  Так называемая «шведская маска» готовится следующим образом:

Крупный картофельный клубень сварить в кожице в небольшом количестве воды, хорошо размять, развести свежим молоком и добавить яичный жел­ток. Затем посуду с пюре поставить в кастрюлю с горячей водой и разогреть. Массу нанести в горя­чем виде на кожу, можно для усиления действия маски накрыть лицо салфеткой (тепло будет дер­жаться дольше). Через 20 минут маску снять сна­чала горячей водой, а затем холодной. Эта маска, кроме всего прочего, очень полезна для пересушенной кожи, неосторожно опаленной солн­цем.

? Маска, приготовленная из отварного протертого картофеля, в который добавлен лимонный сок, снимает следы усталости на лице, возвращая ему свежесть.

?  Можно приготовить маску и из сырого картофе­ля — его нужно натереть на терке и нанести на кожу.

Добавить комментарий