Рецепты, вкусности

Фунчоза с мясной поджаркой

Фунчоза с мясной поджаркой- блюдо, которое я собрала из двух рецептов, найденных мной в интернете. В одном из них была сама поджарка, со специями, пряностями, луком, томатом и грецкими орехами.

В другом была фунчоза с морковью и соевым соусом. Так как попробовать хотелось и то и другое, я решила объединить два рецепта. Результат понравился не только мне, но и всей моей семье. Делюсь с вами своей кулинарной фантазией и предлагаю ее попробовать.

Для приготовления фунчозы с мясной поджаркой потребуется:

500г нежирной свинины, 1 крупная морковь, 2 головки репчатого лука, 200г грецких орехов, специи, пряности и зелень, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка с верхом муки, 2 столовых ложки томатной пасты, соль по вкусу, ½ столовой ложки сахара, 150г растительного масла для обжаривания, фунчоза

Свинину нарезать тонкой соломкой, морковь нашинковать на «корейской» терке, лук нарезать полукольцами. В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить в него свинину и посыпать сахаром.

Фунчоза

Как только мясо начнет приобретать румяный оттенок, добавить лук и морковь. Обжаривать в течение 5-10 минут, затем посыпать мукой, полить томатным соусом, перемешать и обжаривать еще минут 5.

Залить 1-2 стаканами кипятка и тушить в течение 30 минут на медленном огне, после чего добавить специи, грецкие орехи, соевый соус, соль и продолжать тушить еще в течение 15 минут.

В это время можно заняться приготовлением фунчозы. Залить ее кипятком и оставить в посуде, накрытой крышкой, на 5 минут, затем воду слить. Мелко порезать зелень для украшения блюда.

На дно тарелки выложить фунчозу, сверху выложить ароматную мясную поджарку, все это посыпать зеленью. Перед употреблением перемешать. Очень вкусно получилось, я даже сама не ожидала столь великолепного результата.

Наверное на запах заглянула к нам в гости знакомая. Наелась вместе с нами от души, а потом сообщила новость: в их семье будет пополнение, они с мужем ждут ребенка.

Мы сразу же с ней товары для беременных искать начали в интернет магазинах. Чего там только не было. Ей подушка для беременных очень понравилась. Недорогая, комфортная и удобная, для женщин в положении незаменимая вещь. Конечно же, заказали незамедлительно. А чего тянуть, время летит быстро.

Уходя, знакомая попросила рецепт фунчозы с мясной поджаркой. Сказала, будет мужа баловать этой вкуснятиной. А мне не жалко, я и с вами поделилась рецептом. Готовьте на здоровье.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий