ТЕЛО

Раньше грудь мечты являлась вам во снах, а теперь — из 3D-принтера

Бедняжка Бекхэм! Как только она не экспериментировала с размером груди последние пятнадцать лет—никак не могла попасть в яблочко. В итоге к рождению долгожданной девочки Харпер дизайнер решила вовсе избавиться от имплантов. Но хватило ее ненадолго. Хоть сама Викки и не признается, судя по ее последним фотографиям, она все же вернулась к пластическому хирургу. На этот раз достигнув безоговорочной гармонии.

Как и многим другим, решившимся на коррекцию формы груди, когда-то Виктории приходилось верить хирургу на слово. Он живописал грудь «натуральную каплевидную» или «круглую, как яблочко», девушка подключала воображение и ложилась под нож. А сняв компрессионное белье, недоумевала, почему грудь больше, чем предполагалось, да и форма не совсем та.

Все очень просто: у вас с хирургом разные представления о яблочках. Сегодня же, перед тем как решиться на операцию, в большинстве клиник можно увидеть будущий результат, отрисованный фотошопом, а кое-где рассчитать все риски до миллиметра и буквально примерить грудь своей мечты.

В Бостонском институте эстетической медицины (БИЭМ)на днях появилась новая услуга: всем пациенткам, пришедшим на маммопластику, предлагают пройти процедуру 3D-моделирования молочных желез, или 3D КТ. Для начала хирургу потребуется компьютерная томография вашей грудной клетки.

grud mechty2 - Раньше грудь мечты являлась вам во снах, а теперь - из 3D-принтера

«Снимки попадут на монитор, где я не только продемонстрирую внешний вид груди, но и просчитаю, как имплантаты «усядутся» внутри тела, — разъясняет ведущий пластинеский хирург БИЭМ, к. м. н. Софья Чаушева. — 3D КТ — идеальное решение проблемы при асимметрии. Мы можем очень точно оценить объем мягких тканей с «правильной» стороны и подобрать идеальный имплантат для той, где требуется коррекция» (от 30 ООО руб. за моделирование).

В клинике ЕМС тем временем без отдыха работает американский аппарат Vectra-XT 3D. За пятнадцать минут он сканирует грудь, после чего хирург и пациентка подбирают форму и материал имплантата и подставляют его в компьютерную модель. А при желании (барабанная дробь!) клиника отправляет снимки в лабораторию 3D.ru, где через десять часов из 3D-принтера выходит гипсовая модель будущего приобретения. Со всеми родинками, проступающими венами и тем же оттенком кожи.

Когда бюст толщиной три миллиметра подсыхает, мастера вручную доводят его до совершенства: зачищают, полируют и пропитывают жидким клеем. Многие пациентки EMC , примеркой не ограничиваются и тестируют новую грудь, надевая ее под платье перед выходом в свет — привыкают к хорошему (консультация и моделирование бесплатно; 8000 руб. за гипсовую модель).

Нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями полезным материалом!