ЛИЦО

«Жидкий скотч» для подтяжки, эликсир от стресса и сыворотка, подкачивающая щечки

А вы знаете, что стресс может быть полезен для кожи?» — спрашивает меня директор по научным коммуникациям Givenchy Лоран Ногейра. Непонимающе хлопаю глазами: как у любого нормального человека, стресс ассоциируется у меня со знаком «минус», серый цвет лица в дедлайн тому подтверждение. «Этот феномен называется «гормезио, — продолжает Лоран. — Кожа, регулярно получающая стресс в маленьких дозах, учится себя защищать и запускает процесс клеточного восстановления».

Мы пьем чай на веранде швейцарского отеля Le Mirador Kempinski, любуемся видом на Женевское озеро, словно написанным импрессионистом, и ловим редкие минуты спокойствия и тишины — атрибуты роскоши для жителей суматошных столиц.

Забраться в это райское место на вершине горы Мон-Пелерин меня заставило желание не только «перезагрузиться» (расположенный в отеле Spa Givenchy — один из лучших в Швейцарии), но и познакомиться с последними ноу-хау марки — новыми сыворотками Vax’In City Skin Solution, созданными словно специально для меня, неспокойной девушки из большого города с весьма незавидной экологией.

В руках у Лорана два флакона, которым поручено перевернуть мои представления о жизни, то есть об уходе, с ног на голову. К разработке новых средств команда Givenchy привлекла выдающегося биогеронтолога Суреша Раттана — специалиста, изучающего процессы старения. Больше двадцати лет он занимается исследованиями в области сохранения молодости кожи, регулярно подвергающейся стрессу. Согласно его наблюдениям, физический

(УФ—излучение, экология) или психологический стресс воздействует на организм в целом, а значит, кожа лица страдает не меньше нервной системы. А потом ученый обнаружил белок HSP70, который вырабатывается в коже в период эмоционального напряжения и помогает ей защищаться от старения, и открыл гормезис. Задача новых средств — стимулировать дополнительное производство спасительного белка без помощи стресса. В качестве активных ингредиентов собрали плоды айвы, цветки лесной мальвы и корень женьшеня — они питают, снимают воспаления и омолаживают.

syvorotka podkachivayushhaya shhechki2 - «Жидкий скотч» для подтяжки, эликсир от стресса и сыворотка, подкачивающая щечки

Не откладывая дело в долгий ящик, наношу сыворотки на лицо и под глаза. Обе напоминают йогурт, одинаково быстро впитываются и приятно пахнут миндалем. Первый эффект — освежающий — вижу сразу. Процесс омоложения начнется через шесть часов. «За это время производство HSP70 в ваших клетках возрастет на двадцать четыре процента, — поясняет Ногейра.

Кожа возьмет курс на восстановление упругости и эластичности и станет более устойчивой к стрессу. Через месяц вы себя не узнаете». А нужно ли мне что-то восстанавливать в двадцать три года? «Пользоваться сыворотками Vax’In можно хоть в двадцать, — говорит Ногейра. — Они предотвратят появление морщин и не дадут коже потускнеть».

Что же делать тем, кто запоздал с профилактикой, а процедурам в Швейцарских Альпах предпочитал перевыполнение плана? Присмотреться к новинкам Estee Lauder. «Что отличает юных девушек? Четкие контуры лица, — поясняет директор по научным разработкам марки Надин Периоде, выходя со мной на связь по скайпу прямо из лаборатории. — После тридцати пяти — сорока лет стратегически важные точки лица, скулы и линия подбородка, теряют полноту, и оно становится более плоским».

Чтобы не превратиться в «двухмерного» героя театра кабуки, в лаборатории американского бьюти-гиганта разработали линию New Dimension («Новое измерение»): дуэт сыворотки, моделирующей лицо, и эмульсии — «жидкого скотча», разглаживающего морщины вокруг глаз. «Поддувать» скулы доверено гиалуроновой кислоте, укреплять кожу и повышать ее упругость — витамину С и экстрактам растений, предупреждать отвисание — эластину.

Представлять новую линию взялась актриса и молодая мама Ева Мендес — любимица фотографов, прекрасная с любого ракурса. «На красной дорожке невозможно контролировать, откуда раздастся щелчок камеры, — рассказывает Ева. — А используя средства, заполняющие неровности и придающие лицу объем, как в юности, можно меньше нервничать по поводу фотоотчетов в прессе».

По словам сорокалетней красавицы, поначалу сыворотки New Dimension зацепили ее ароматом: «Если мне не нравится запах косметики, я не могу ею пользоваться, — рассказывает Мендес. — А тут любовь началась с первого вдоха аромата роз, жасмина и мандарина». По мнению Мендес, начать следует со «скотча» Liquid Таре — нанести его вокруг глаз, над бровью, вдоль скул и подбородка: он разгладит морщинки и зафиксирует эффект на весь день.

Затем дать эмульсии впитаться (хватит двух минут) и приступить к распределению сыворотки-лифтинга Shape + Fill Expert по всему лицу. «Если делать все по правилам, уже через четыре недели кожа уплотнится и подтянется вопреки законам гравитации», — добавляет Периоде.

Вернувшись в Москву, я, следуя рекомендациям Лорана Ногейра, стараюсь почаще выбираться за город — подальше от растворенных в воздухе оксидов углерода и азота, дважды в день наношу на кожу спасительный эликсир и подумываю, следуя примеру Евы Мендес, завести собаку: по мнению актрисы, это самый лучший антистресс.

Нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями полезным материалом!