Диеты

Три дня без сладкого

Перемеряла я на днях свой летний гардероб, и с ужасом обнаружила, что в мои любимые светлые брючки, купленные в прошлом году, я вмещаюсь с превеликим трудом. И тут же приняла решение, что нужно худеть.

Скажем так, ем я немного, но вот сладкое и печеное ох как люблю. Различные печенюшечки, прянички, лепешечки- это моя слабость. Но, слабость слабостью, а красивая фигура дороже.

Каким бы тяжелым не было прощание со сладостями, но оно было неизбежным. И вот, хронология трех дней без сладкого.

День первый

Утро. И что же съесть на завтрак? Ведь обычно я ем печенье с кофе. Бесцельно блуждаю по кухне, тоскливо заглядываю в холодильник, достаю кефир. С тяжелым вздохом наливаю его в бокал и пью мелкими глотками. А мой организм удивленно мне шепчет: «А что, сладкого не будет?» «Нет!»,- твердо отвечаю я, и мою за собой бокал.

Обед. Все тот же бокал кефира и яблоко. Грызу его, запиваю кисломолочным продуктом и убеждаю себя, что я уже сыта и ничего больше не хочется. А организм просительно и жалостливо шепчет мне « Может, все же сладенького?». Но я опять тверда в своем решении и не поддаюсь на провокации.

Ужин. Хотела и на ужин ограничиться кефиром, но мама в ультимативной форме заявила мне, что накормит меня любой ценой. Спорить с ней- это идти против порыва шквалистого ветра. Вы сможете? Я нет.

В итоге на ужин я съела омлет ( ого, рифмы натощак поперли) Организм настороженно притих и больше не требовал сладкого. Но в то же время из под тишка намекал на то, что скоро начнет задыхаться без сладкого.

tri dnya bez sladkogo2 - Три дня без сладкого

День второй

Утро. Вопросов «что съесть» больше нет. Жарю яйцо, жую его со свежим огурцом. Организм уже не попрошайничает. Видно понял, что намерения у меня более, чем серьезные.

Обед. И снова кефир и яблоко. Кишечник начинает шипеть от негодования и вздуваться от возмущения. Желудок вторит ему в ответ. Ага, товарищи внутренние органы, бунт замышляете? А фиг вам! Не будет сладкого! Не бу-дет!!!

Ужин. Под прицелом маминого взгляда давлюсь борщом. Съедаю совсем не много. И мчусь в туалет. Мои внутренние органы больше не могут терпеть столько кефира в своем организме. И даже крошечная порция борща их не успокаивает. А сладкого все равно не будет! Вот!

День третий

Утро. Завтрак. Кефир больше пить не могу, противно. Опять яйцо и не сладкий чай. Вот гадость то!

Обед. Крошечная порция борща. И все. Ухожу из кухни, что бы не видеть, как другие поедают пироги с ливером и пьют чай с вафлями. Нет, мне не завидно. Наверное, не завидно. Хотя, чего уж там, я тоже хочу!!!!

Ужин. Гречка. Молоко. Организм вновь пытается намекнуть, что к молочку бы варенья. Тем более, что таз с ароматным смородиновым вареньем стоит перед самым носом. Но я непреклонна. Нет!!! А что бы хоть чем-то подсластить во рту, ем крыжовник. Наедаюсь до дикой оскомы и весь вечер провожу в молчании. Вот мужу то радость!

… А ночью мне снился дивный сон. Я сидела в зефирном кресле и откусывала от него большие куски. Очень хотелось пить. Я шла на кухню, открывала кран с водой, а из него лился растопленный шоколад… Проснулась я в холодном поту и с пересохшим горлом. Сумасшествие, не иначе.

Сегодня четвертый день без сладкого. А значит, продолжение моей эпопеи следует.

Нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями полезным материалом!
  • 1
    Поделиться