Рецепты, вкусности

Заливные яйца

Предлагаю вам приготовить оригинальное блюдо под названием заливные яйца. Скажу сразу, что сама я этим рецептом еще не пользовалась, но планирую восполнить это упущение в ближайшие выходные ( то бишь завтра-послезавтра). Что привлекло меня в нем? Наверное, необычная форма и красивый внешний вид.

Самое забавное, что зашла я в интернет, чтобы почитать о светодиодных гирляндах, все хочу прикупить пару-тройку штук и украсить дом к Новому году, а наткнулась на вот этот рецепт.

Набор продуктов для его приготовления вполне соответствует моему вкусу, да и для семейного бюджета он вполне подходящий и не обременительный.

Чтобы приготовить заливные яйца, потребуется:

100г любой колбасы, 100г куриного филе, болгарский перец (желательно красный), консервированный горошек и кукуруза, веточки укропа или петрушки, 40г желатина, 6 куриных яиц, соль

Для начала следует отварить куриное филе до полной готовности. Для этого мясо следует опустить в кипящую воду, довести его до кипения, тщательно снять всю пену и далее варить на медленном огне. Посолить за 15 минут до окончания варки.

Сварившееся мясо вынуть из бульона и дать ему хорошо остыть. Бульон процедить и отлить один стакан.

Растворить желатин в 100г холодной кипяченой воды. Оставить на 30-40 минут для набухания.

Сырые куриные яйца вымыть с пищевой содой под проточной водой. Затем через небольшое отверстие, проделанное с тупой стороны яйца, следует вылить содержимое в отдельную посуду.

Заливные яйца

Для заливных яиц не понадобятся ни желтки, ни белки. Но из них можно испечь что-то вкусное, например ягодный пирог или ангельский бисквит. Но это потом.

Замочить пустую яичную скорлупу в теплой воде с добавлением пищевой соды минут на 10-15. Таким образом она продезинфицируется и будет безопасна для здоровья.

В это время можно подготовить начинку для заливных яиц. Мелко нарезать колбасу, отварное куриное филе и болгарский перец, откинуть на дуршлаг горошек и кукурузу, нарвать небольшие веточки зелени.

Разбухший желатин слегка нагреть до полного растворения и ввести в бульон. В контейнер для яиц поместить пустую и продезинфицированную яичную скорлупу. Теперь можно приступить к самой интересной и творческой части работы.

Наполнить скорлупу порезанными ингредиентами и зеленью, залить бульоном. Убрать заливные яйца в холодильник и оставить их на сутки.

Перед подачей на стол скорлупу аккуратно очистить, получившуюся закуску выложить на блюдо вверх острой частью.

Настало время наслаждаться необычным видом и вкусом заливных яиц. я полагаю, что они вполне могут украсить собой новогодний стол. Выглядят вполне празднично.

Возможно, вы готовили это блюдо, либо пробовали его в гостях. Прошу вас поделиться впечатлениями в комментариях

Добавить комментарий