Диеты

Здоровое питание

Пища человеку должна давать не только энергию, удовольствие, но и приносить пользу. Для этого важно оптимальное содержание в еде жиров, белков и углеводов. Не менее значимо наличие в пищи всех необходимых организму человека витаминов и микроэлементов. В природе не существует такого продукта, который удовлетворил бы все потребности человека, также отсутствует четкое разделение на полезное и вредное.

Поэтому важно знать основные принципы здорового питания

1. Садиться за стол только голодным.

2. Употребление в пищу не менее 500 граммов свежих и сырых овощей, фруктов и зелени ежедневно.

3. Отдавайте предпочтение натуральной пищи, сведите к минимуму потребление консервов, полуфабрикатов, рафинированного масла.

4. Для сохранения витаминов в еде, постарайтесь сократить время и температуру готовки. Откажитесь от жаренного.

5. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Для этого важно определенное соотношение белков, жиров и углеводов. Например, для человека со средней физической активностью оно равно 1:1:4.

6. Употребление белков и углеводов с интервалом в 4-5 часов – это принцип раздельного питания. Это важное правило поможет улучшить самочувствие, похудеть.

7. Регулярно употребляйте в пищу биологически активные продукты – орехи, яйца, шпинат, мед, черника, чеснок, кисло-молочные продукты, яблоки, курятина. А  так же добавляейте Биологические активные вещества из этих продуктов в виде Wellness Pack для женщин, содержащие все необходимые вещества в сбалансированном виде — готовые к усвоению на 100%.

8. Тщательное пережевывание пищи помогает ей лучше усваиваться.

9. Не переедайте. Здоровое питание — это и внимание к наполнению желудка.

zdorovoe pitanie - Здоровое питание

10. Запивать пищу – вредно. Пейте не ранее чем через два часа после еды.

11. Есть за четыре часа до сна.

12. Согласно рекомендации здорового питания, грамм соли, употребляемый через двадцать минут после еды и предварительно растворяемый на кончике языка слюной, улучшает пищеварение и помогает переработать престарелые клетки.

13. Пророщенные ростки пшеницы – кладезь витаминов. Их употребление в пищу нормализует обмен веществ, очищает организм, повышает иммунитет и потенцию.

14. Яблочный уксус содержит калий и многие другие минеральные вещества, благодаря которым его употребляют в качестве профилактики многих заболеваний и очищения организма от шлаков.

15. Откажитесь от потребления молока, которое в организме взрослого человека не усваивает и накапливается в виде шлаков.

16. Изделия из белой муки высшего сорта – это пустые калории, откажитесь от них.

17. Для переработки сахара человеческий организм затрачивает огромное количество кальция, витаминов и собственной энергии. Отказ от его потребления значительно прибавит вам здоровья.

18. Отдайте предпочтение в еде рыбе и птице и снизьте количество потребляемого красного мяса. Так вы снизите вероятность развития онкологии.

19. Частое использование алюминиевой посуды провоцирует развитие некоторых неврологических заболеваний (например, болезнь Паркинсона).

20. Проблема нашей современности – это генетически модифицированные продукты, употребление которых способно спровоцировать развитие онкологии, оказывать негативное влияние на иммунную систему человека.

21. Ограничьте потребление алкогольных напитков, из всех отдайте предпочтение красному сухому вину, которое содержит в себе аминокислоты, витамины Е, А, В, Р, а также микроэлементы – цинк, железо, хром.

Нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями полезным материалом!
  • 2
    Поделились