Плоды
банана содержат витамины С, В, РР, Е, каротин, ферменты, макроэлементы (особенно много калия), органические кислоты, среди которых преобладает яблочная.
Маску можно применять при любой коже, для чего мякоть банана размять и добавить небольшое количество молока. Маску нанести на кожу на 15-20 минут, после чего смыть тампоном, смоченным в молоке.
При жирной коже рекомендуется размять один банан и добавить к нему 1 чайную ложку лимонного сока, смыть маску теплой водой.
В винограде присутствуют витамины А, В, С, фосфор, минеральные вещества и органические кислоты.
Витаминная маска из сока свежих ягод винограда также очень полезна и приготавливается аналогично маске из арбуза.
После нее кожа становится гладкой, свежей, улучшается цвет лица.
В
вишне содержатся витамины В, С, РР, каротин, микроэлементы, органические кислоты. В ней железа содержится вдвое больше, чем в яблоках, а калием она богата так же, как и виноград. Маску из вишни готовить аналогично предыдущим.
Вишневые маски показаны при жирной коже.
В горохе содержится большое количество витаминов, в том числе витамины К, С, Р, В, каротин, минеральные вещества.
Излюбленным средством древних римлянок еще две тысячи лет тому назад была следующая маска, известная сейчас под названием римской:
? Взять муку из зеленого горошка и молочную сыворотку в равных частях, хорошо перемешать, нанести на кожу с помощью маленькой плоской кисточки и оставить до полного высыхания. Затем стереть ее кончиками пальцев, делая ими круговые движения и остатки смыть сначала теплой, а затем холодной водой.
Маска разглаживает кожу, очищает ее, делает эластичной, жирной коже придает матовость.
Еще одна разновидность маски из зеленого горошка:
? Несколько вареных горошин размять и добавить пару ложек свежих сливок. Через 20 минут маску смыть водой.