Сегодня мы научимся делать такое приятное и в то же время простое приспособление, как бомбочки для ван. Конечно, теперь их можно купить в любом косметическом магазине, но нам ведь интересно поэкспериментировать? К тому же, чтобы достичь идеала нужно хорошо постараться и учесть все нюансы собственной кожи, собственного тела и организма, на что способны исключительно мы сами. За дело!
Для того чтобы приготовить бомбочку для ванны самостоятельно нам потребуются:
- кофемолка (или ступка с пестиком)
- пищевая пленка
- перчатки (резиновые)
- формочки (отлично подойдут силиконовые формы для мыла или печенья, баночки от йогурта и т.д. Можно использовать шарик для пинг-понга, предварительно разрезав его на две половинки.)
Когда все необходимое под рукой, стоит подумать о рецептуре. Мы не беремся утверждать о точном количестве рецептов бомбочек для ванн, сосчитать их практически невозможно. Однако, нам и не нужно знать все, достаточно просто понять принцип. Для этого мы разберем всего один пример, все остальные делаются аналогично.
Кокосовые бомбочки
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, нам необходимо:
- масло кокоса — (3 столовые ложки)
- эфирное масло (любое) — (½ чайной ложки)
- кукурузный крахмал — (3 столовые ложки)
- пищевая сода — (180 грам)
- лимонная кислота — (3 столовые ложки)
Соберите все ингредиенты, но прежде чем приступать к работе застелите стол пленкой и наденьте резиновые перчатки. Разогрейте кокосовое масло (это можно сделать на водяной бане или просто в микроволновке, особого значения не имеет). После, добавьте к нему эфирное масло и тщательно перемешайте. Теперь можно всыпать крахмал (важный момент — его нельзя заменять картофельным). Возьмите ступку и хорошенько размешайте и разотрите соду и лимонную кислоту (можно использовать кофемолку), смешайте с остальными ингредиентами.
Заключительный этап — вода. Важно подобрать оптимальное ее количество, чтобы бомбочки получились. Конечная масса после добавления воды должна иметь однородную консистенцию и слипаться.
Когда масса готова — черед формочек. Их следует предварительно смазать любым маслом, например, оливковым. После добавления в формочки, массу нужно утрамбовать ложкой. Держать в таком состоянии 1-2 дня, после чего вынуть и дать подсохнуть уже без формы.