ТЕЛО

Иностранные деликатесы

В моде всегда были иностранные деликатесы, а особенно эта тенденция проявляется в последнее время. Проявляется в суши, пасте, роллах и манго. Это вкусно. Но мы то знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Какую пользу (или наоборот) несут в себе иностранные продукты? Сайт «Российская Леди» попробовал разобраться.

  1. Где?

    Речь пойдет о среде обитания. Дело в том, что экологическая совместимость — не пустой звук для матушки-природы и на человека это тоже в полной мере распространяется.

    Каждый из нас принадлежит к какой-то определенной местности, месту где он родился, вырос и живет. Согласно закону экологической совместимости, его пищеварению идеально подходят только те продукты, что характерны для территории в радиусе 400км вокруг. Эта пища будет знакомой организму, информация о ней храниться в генетической памяти оставшейся от наших самых дальних предков. Чужая же пища, будет ненужную и неподходящую информацию и пользы от нее соответственно будет по минимуму.

  2. Кому?Как только на прилавки магазинов попадают апельсины, мандарины, бананы и прочие фрукты, заботливые родители сломя голову несутся сметать весь этот съедобный ширпотреб и пичкать им ненаглядное чадо. Одумайтесь! Даже если эти фрукты выращены правильно и не вредны для организма, пищеварительная система ребенка просто не способна переварить большое количество «чужой» пищи. Результатом может стать аллергия или диатез. Они позже будут классифицированы как заболевания и подавлены сильнодействующими препаратами, хотя достаточно было просто избавиться от первопричины, только и всего. Настолько губительным может быть неправильное питание, есть и такая теория.
  3. Как?

    Готовьте с любовью. Положительные эмоции — залог того что пища будет не только нести положительный заряд энергии, но и окажется вкусной.

    Как уже говорилось выше, иностранные продукты — не самый лучший вариант питания. Их можно употреблять в пищу, но злоупотреблять не рекомендуется.

    Выбирайте местные продукты. На них, кстати, в последние годы пошла особая мода.

    Не доверяйте продуктам длительного хранения, такие как правило содержат меньше всего полезных веществ.

    Будьте предельно осторожны с объемной пищей. Лучше есть мало калорийной пищи, чем много низкокалорийной. Это второстепенное правило, но пренебрегать им не стоит.

    Прислушивайтесь к себе. Слушайте собственный организм, он отлично знает что ему нужно и при случае укажет вам направление. Научитесь распознавать сигналы и проблемы со здоровьем Вас не побеспокоят. Это лишь один из взглядов на отношение к иностранным деликатесам. А какой у вас взгляд на эту ситуацию?

Добавить комментарий