Праздники

Выпекание пасхи — православные традиции

Одна из самых древних традиций православного христианства — праздник Пасха. Каждая хозяйка к этому дню выпекает пасхальные куличи и паски. Разнообразие рецептур просто огромное, но есть некоторые кулинарные секреты, зная которые, вы сможете выпечь потрясающие по своим вкусовым качествам церковные деликатесы.

Православная церковь чтит праздник Пасху уже более 2000 лет. Традиции празднования этого праздника передавались от апостолов — учеников Христа, к простым людям, и так через века и сердца верующих этот праздник дошел до нашего времени. Знаменует Пасха основной смысл всей православной христианской веры – Бог пришел на землю человеком и умер за всё человечество, а затем воскрес и тем самым избавил людей от греха.

Пасхальных традиций много и они сильны. Это и окрашивание яиц, и посещение праздничной службы в храме, и дарение подарков родным и близким. Но одна из древнейших и самых любимых традиций – выпекание праздничных пасх — так называемых пасхальных куличей, без которых и праздник Пасхи — уже не праздник. Много рецептов и технологий приготовления кулича существует, но основа у всех рецептур похожа.

Выпекание пасхи — православные традиции

Для выпекания пасхи требуются следующие продукты: яйца, сахара, мука, масло сливочное или маргарин, обязательно дрожжи, ванилин или ванильный сахар, молоко, изюм, орехи, сахар, подсолнечное масло. Обычно, замесы считаются количеством жидкости, например, если используется 1 литр молока – то это одна порция замеса, соответственно, если 0,5 литров молока – то это половина порции замеса. При замесе на 1 литр в среднем выпекается 10 штук среднего размера.

Нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями полезным материалом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *