В наше время существует множество информации о всевозможных диетах, которые нацелены сделать любую женщину красивой и стройной. Но, следует помнить, что ограничения в еде – не главное. К своему питанию следует подходить разумно.
В первую очередь, нужно изучать состав пищи и её калорийность, которые указаны на упаковке. Продуктами с высоким содержанием калорий нужно завтракать и обедать, а низкокалорийные употреблять в пищу во второй половине дня.
В число продуктов с наименьшим содержанием калорий можно отнести нежирные мясо, рыбу, творог, молоко, простокваша, и, конечно же, овощи.
Основное условие – в течение дня Вы должны потратить больше калорий, чем Вы употребили в пищу.
Для успешной борьбы с лишними калориями нужно следовать таким советам диетологов:
• «перекусы» не допускаются, пищу нужно употреблять в определённые часы 4-5 раз за день;
• Для еды используйте тарелки маленького размера;
• Пищу нужно есть маленькими кусочками и тщательно пережёвывать;
• После того, как Вы ощутили сытость, прекратите приём пищи;
• Следует отказаться от солёных и маринованных блюд, а также острых соусов и приправ;
• Каждый день ешьте салат из овощей с низким содержанием калорий;
• В течение дня съешьте 10 любых орехов (только не солёных!). Орехи обеспечивают организм полезными жирами;
• По возможности исключите из своего рациона транс-жиры (они не только высококалорийные, но и опасные для сердечно-сосудистой системы);
• Максимально сократите употребление хлеба и сахара;
• Минимум один раз за день пейте зелёный чай, благодаря которому расщепляются жиры;
• Если чувство голода невыносимо, перекусите яблоком (содержащаяся в нём клетчатка прекрасно утоляет голод);
• При приёме пищи старайтесь не отвлекаться (просмотр телевизионных передач, чтение газет и книг затормаживает деятельность желудочно-кишечного тракта).
Помните, что результат, достигнутый после соблюдения диеты, кратковременный. Прекрасную форму на долгое время можно сберечь только при рациональном подходе к питанию, применение продукции wellness и регулярных физических упражнениях.