Путешествия

Джелато — удовольствие по-итальянски

Изобретенное во Флоренции в 1500 году, итальянское мороженое, сегодня стало одним из самых известных итальянских лакомств — благодаря простейшему рецепту, натуральным ингредиентам и оптимальной пропорции питательных веществ и калорий.

Молоко, сливки, яйца и сахар. В основе итальянского мороженого — несколько простых натуральных и свежих ингредиентов сезона, без красителей и химических добавок. Работа настоящих артизанальных мастеров, с их опытом, творчеством и тягой к экспериментам, сделала приятный сливочный вкус и разнообразие джелато знаменитыми во всем мире, отличая его от обычного мороженого.

Современное джелато это исключительно итальянское фирменное блюдо, созданное в 1500 году Бернардо Буонталенти (Bernardo Buontalenti), флорентийским художником, служившим при дворе Медичи. Именно ему мы обязаны появлением вкусного десерта, основу которого первоначально составляли сабайон и фрукты. И по сей день, особенно во Флоренции, можно насладиться знаменитым «флорентийским кремом» или мороженым Буонталенти.

На протяжении времен производство мороженого развивалось, переходя от первых простейших вкусов к гастрономической виртуозности, отдельные примеры которой, такие как фисташковое, миндальное или с фундуком, являет собой образец итальянского совершенства. Мягкое, вкусное, освежающее мороженое, кроме того, представляет собой питательный продукт с отличным соотношением белков, углеводов, сахара и жиров.

ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ

GROM

Самое популярное итальянское мороженое продается под вывеской Grom. Их насчитывается 45 в 34 городах Италии.

РИМ

AL SETTIMO GELO • Via Vodice 21A, Roma, Destinazione gourmet di Roma, per i sorbetti ai datteri, al bergamotto e al Passito di Pantelleria. SAN CRISPINO • Via della Panetteria 42, Джелатерия, расположенная в нескольких шагах от Фонтана Треви (Fontana di Trevi), предлагает уникальные виды мороженого: рикотта, имбирь и корица, сушеный инжир.

МИЛАН

LA GELATERIA DELLA MUSICA • Via Pestalozzi 4,

Уголок в районе Навильи (Navigli) обладает невероятным множеством фантастических вкусов джелато: «Хлеб, масло и варенье», «Цейлонская корица», «Панеттоне», «Мохито».

SHOCKOLAT • Via G. Boccaccio 9,

Здесь знают о какао всё, предлагая шоколадное мороженое на любой вкус — от экстрагорького до джандуйи с фундуком.

VERGANI • Via Mercadante 17,

Тут продают только мороженое, приготовленное непосредственно на ваших глазах. Среди видов, которые необходимо попробовать — «Панеттоне»…

ВЕНЕЦИЯ

LA BOUTIQUE DEL GELATO • Salizzada San Lio, Джелатерия в нескольких минутах ходьбы от Понте Риальто (Ponte di Rialto) предлагает щедрые порции мороженого с фруктами.

ФЛОРЕНЦИЯ

LE BOTTEGHE DI LEONARDO • Via de’ Ginori 21/r,

В местечке по соседству с Дуомо изготавливают «биологическое» мороженое из местных продуктов. VIVOLI • Via Dell’Isola delle Stinche 7/r, Самая старая джелатерия Флоренции предлагает вкусные трубочки с сабайоном, кедровыми орешками, рисом, сливками.

ФОРТЕ-ДЕЙ-МАРМИ

CARABE • via Padre Ignazio da Carrara 23, Замороженные соки и джелато с органическими продуктами из Сицилии — от лимонных до фисташковых.

ПОРТО-ЧЕРВО

LA PASQUALINA • Via Porto Vecchio, Уникальная мастерская мороженого на Изумрудном побережье. Специальная упаковка позволяет вкушать джелато даже на пляже или яхте.

Добавить комментарий