ЗДОРОВЬЕ

Полезные Перекусы — сухофрукты

Приготовление сухофруктов известно людям еще с древних времен. Высушенные плоды хранились намного дольше свежих, не теряя при этом своих вкусовых качеств и оставаясь насыщенными витаминами как и раньше. Кроме того, сухие фрукты намного легче и компактнее свежих, что делает их просто незаменимыми в дальней дороге. Полезные перекусы — сухофрукты в Балаково становятся очень популярными. Давайте разберемся, почему они так нравятся балаковцам?

Сухофрукты — концентрат лета!

В наше время сухофрукты не утратили своей популярности. Когда за окном бушует зима, очень сложно отыскать качественные свежие фрукты и овощи, а вот сухофрукты могут стать замечательной альтернативой.
Они сладкие, не несут вреда ни зубам, ни фигуре, очень питательны, полны витаминов, растительных жиров и углеводов, а так же достаточно долго хранятся. Самые популярные сухофрукты — это курага, изюм, инжир, чернослив и финики.
Интересно, что очень питательным и полезным, среди жителей Средней Азии считается урюк — абрикос, высохший прямо на дереве. В таком фрукте сохранились все полезные витамины и микроэлементами. Особенно богат урюк калием. Следовательно, этот сухофрукт обладает очищающими и тонизирующими свойствами, очень полезен при нарушениях работы сердца.
Так же из абрикосов получают курагу и кайсу. Эти сухофрукты очень полезны при анемии. Они богаты железом, которое хорошо усваивается организмом человека. Так же курага и урюк крайне полезны детям, пожилым людям и беременным женщинам, как общеукрепляющее, питательное и тонизирующее иммунитет средство. Тем не мене, стоит учитывать, что из пяти килограмм свежих абрикос получает около килограмма сушеных.

Сушка фруктов — как это происходит?

Сушка фруктов процесс долгий. Он может длиться от недели до полугода, так как фрукты сушат в тени. Приготовленные таким образом сухофрукты наиболее полезны и мясистые. Если сушить фрукты в тени в них сохраняется большое количество влаги, что и придает им все необходимые свойства. Яркий тому пример — изюм. Собранные гроздья винограда подвешивают в специальных сооружениях с большим количеством узких окон, которые не пропускают свет. А вот равномерное высушивание на горячем ветру делает приготовленный таким образом изюм самым лучшим.
Poleznie Perekusy Balakovo Grushi
Не все производители могут изготавливать сухофрукты при жаркой солнечной погоде, поэтому в ход идут разнообразные печки и сушильные шкафы. Важно понимать, что ни один фрукт не может сохранить свой цвет в процессе сушки, поэтому для привлечения покупателей зачастую используют красители и консерванты. Поэтому фрукты, высушенные правильным образом и не «украшенные» консервантами, будут выглядеть неказисто. Изюм и курага обычно темнеют, становятся коричневыми с небольшим налетом. Инжир сереет или чернеет, впрочем, чаще всего сушат белый инжир.
Этот сухофрукт невероятно полезен для человека. Один сушеный инжир содержит около двух грамм клетчатки, то есть около двадцати процентов суточной нормы. Кроме того, инжир обеспечивает наш организм, а в частности мозг — фруктозой.

Что продают в магазинах?

Suhofrukti
Блестящие сухофрукты, красиво разложенные на прилавках, тоже появляются не просто так. Этот привлекательный блеск появляется, когда сухофрукты обрабатывают жиром или глицерином. Натуральные сухофрукты, если и блестят, то незначительно, а зачастую могут быть чуть припыленными. Больше всего это характерно для чернослива. Его натуральность очень легко проверить. Чернослив замачивают в воде примерно на пол часа. Если он обработан, то его цвет не изменится, а необработанный фрукт — побелеет. Кроме того, этот сухофрукт богат антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Полезные Перекусы — сухофрукты в Балаково

Все мы знаем, что постоянное потребление натуральных сухофруктов положительно скажется на нашем здоровье и самочувствии. Особенно заметно это в холодное время года, когда наблюдается недостаток витаминов. По сути, сухофрукты являются настоящими «батарейками» для нашего организма. Их главные компоненты — это клетчатка и сахар, что делает их богатейшими источниками энергии. Кроме того, сухофрукты очень питательны, а значит, для насыщения их нужно совсем немного и это не скажется на Вашем бюджете.
Итак, подытоживая все вышесказанное, для того, чтобы получать и пользу, и удовольствие от поедания сухофруктов нужно помнить:

1. Что необходимо всегда интересоваться у продавца предварительной обработкой, выбранных Вами сухофруктов. И содержанием сахара и других добавок.
2. Яркие и блестящие сухофрукты не самый лучший выбор. Обратите свое внимание на более неприметные плоды.
3. Сушеные фрукты лучше всего хранить отдельно от других продуктов и в полотняном мешочке или корбочке
4. Употреблять сухофрукты нужно в небольших количествах, так как в этом продукте содержится высокая концентрация различных полезных веществ. Впрочем, то самое «небольшое количество» каждый определяет для себя сам.
5. Лучше всего делать самим сухофрукты без добавления сахара и других добавок в чистом виде и сушить их при температуре от 45 до 60 градусов от 10 до 14 часов на специальных сушилках с боковым равномерным обдувом. Или покупать именно таким образом высушенным фрукты, в которых сохраняются максимально полезные вещества и нет никаких добавок!

Как приготовить сухофрукты дома?

Как сушить апельсины

Как сушить бананы и киви


Как сушить груши и абрикосы

Как приготовить пастилу

Полезные Перекусы в Балаково

Если вы хотите использовать в своем рационе полезные, вкусные и удобные перекусы, но не хотите готовить сами сухофрукты. Не хотите покупать дорогое оборудование для сушки, тратить время на чистку, нарезку, изучение технологий. Тогда в Балаково в можете купить готовые сухофрукты и пастилу, высушенные без каких любо консервантов, добавок, сахара и даже воды. Чистые 100% фрукты,, высушенные при 45-60 градусах в специальном дегидраторе от 12 до 18 часов.

 Заказать Дегидрированные полезные фрукты в Балаково:

Телефон:  8 967 505 79 71
Instagram: https://www.instagram.com/poleznieperekusi/