Нормальным людям по ночам приходят эротические фантазии, а мне- кулинарные. Не так давно, уже засыпая, привиделся мне шикарный пирог, производный от песочного пирога с ягодами и фруктового торта.
И так явно я его увидела, что сон как рукой сняло, захотелось тут же подорваться с кровати и помчаться на кухню, чтобы приступить к готовке. И ведь побежала бы, да вовремя вспомнила, что киви и апельсинов в холодильнике нет. Пришлось смириться и уснуть.
Весь следующий день прошел как во сне. На работе жизнь кипела. Деловые разговоры переплетались с личными. Коллега хвасталась, какие шикарные золотые серьги с изумрудом купила в интернет- магазине.
Все охали и ахали, просили ссылочку на сайт, потому что серьги действительно потрясающе красивые, да и стоят на порядок дешевле, чем в магазинах нашего города. А что уж говорить про выбор, в каталоге такое изобилие.
Я слушала все эти разговоры, а перед глазами стоял пирог, который я себе придумала прошедшей ночью. Кое-как дождалась завершения рабочего дня и ринулась в магазин, закупать то, что было нужно для песочного фруктового пирога…
.. И вот он, долгожданный момент! Я на кухне, приступаю к процессу, которого так ждала. Начала с приготовления теста.
4 яичных желтка взбила со 150г сахара, 2,5 стакана муки растерла с 200г мелко нарезанного сливочного масла, и ¼ чайной ложкой пищевой соды. Затем все соединила, замесила тесто, распределила его по разъемной форме для выпечки и отправила в холодильник на пол часа.
В это время я помыла фрукты, залила пакет желатина стаканом холодной воды и любопытства ради пошла на сайт интернет- магазина, уж очень его коллега расхвалила. Каюсь, вместо получаса просидела 40 минут.
А потом вновь вернулась на кухню, прогрела духовку до 180 градусов и поставила в нее форму для выпечки. Пока основа пирога пеклась, я занялась приготовлением крема.
Взбила 200г сметаны с 5 столовыми ложками сахара, нагрела набухший желатин, вылила его в сахарно-сметанную смесь и вновь взбила.
В это время тесто в духовке приобрело приятный румяно-золотистый цвет. Пришло время вынимать его и остужать.
Пока основа придуманного мной пирога остывала, я очистила и порезала фрукты.
Финальный аккорд: на дно основы пирога я выложила фрукты, залила кремом (он еще не успел загустеть) и сверху снова выложила слой фруктов. Полюбовалась своим творением и решила, что красного цвета не хватает.
Выбрала из мармеладной посыпки красные кусочки и раскидала их по пирогу. Вот теперь точно все. Осталось дождаться, когда желатин в креме «схватится», и пирог можно будет нарезать на кусочки и пробовать.
песочный, пирог, с фруктовой начинкой
Ждать пришлось около часа. Это время показалось мне вечностью. Как только я поняла, что уже можно, тут же накинулась на пирог, явившийся ко мне в полусонных грезах. Я не была разочарована! Свежий и сочный вкус крема, нежное песочное тесто- все так удачно сочетается. Было действительно вкусно!
Вот такая история о песочном пироге с фруктовой начинкой из моих кулинарных фантазий.