Данный рецепт придется по вкусу тем, кто обожает вишни, шоколад и суфле! Три этих продукта обладают замечательным свойством поднимать настроение!
А если их объединить вместе, то в итоге образуется незабываемое лакомство! Многие на зимнее время замораживают ягоды, в том числе вишню, так что данный рецепт вполне может быть не только лишь летней фантазией, но и прекрасной зимней сказкой!
Ингредиенты:
Шоколадное суфле с шоколадным соусом и вишней — из чего же оно готовится?
Для суфле:
масло сливочное – 120 г,
сахар – 250 гр,
мука – 180 г,
какао – 20 г,
молоко – 500 г,
яйцо – 8 шт,
ванилин – 1 чайная ложка,
шоколад черный рубленый – 100 г,
вишня – для украшения,
мята
Для соуса:
масло сливочное – 1 столовых ложки,
какао – 2 столовых ложки,
сахар – 1/3 стакана,
молоко — 1/2 стакана,
мука – 1 столовая ложка,
шоколад черный – 15 г
Способ приготовления шоколадного суфле с шоколадным соусом и вишней:
Суфле:
Перемешиваем тщательно масло, соль, муку, сахар и какао. Заливаем в получившуюся смесь молоко, и вымешиваем до образования гладкой, однородной массы. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения и варим еще около 2 минут до загустения. Затем охлаждаем содержимое до комнатной температуры.
Добавляем ванилин, один яичный желток и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем до состояния пышной пены. Осторожно перемешать с шоколадной массой. Далее форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом. Ставим наше суфле в разогретую до 210С духовку и сразу же снижаем до 180С. Выпекаем около 5 минут до полной готовности.
Соуса:
Разогреваем сливочное масло, к нему добавляем сахар, какао и муку. Помешиваем, постепенно вводим в наш соус молоко и доводим до кипения. Около минуты варим шоколадный соус до загустения.
Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем в соус и размешиваем до полного растворения шоколада. И теперь поливаем сверху наше суфле. Украшаем вишенкой и мятой и сразу же подаем суфле на стол.
Шоколадное суфле готово!